こんばんは!器の店由実家です。
やっぱり、まだまだ寒いですね~
得意料理( ^ω^)・・・
開いたイワシの上に、浸けてあったシソ、とろチーズ、梅肉をのせて、クルクル楊枝!
濃い目の天ぷら粉?(薄いとチーズが飛ぶ出すんで)揚げれば完成!
ついでに、海老とエリンギも揚げました。
盛り付けて日本酒が待つ食卓へGO!
おんちゃんはぬる燗です。🍶
それからのチャレンジ!
前回が10点として、今回は50点かな~
味は80点以上・・・
またまた挑戦しよう・・・と。
今夜は、サバの味噌煮。
午前中に煮たので多分きっと・・・日本酒だわ。
応援クリックお願いします。
おつまみランキング
食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村
この記事へのコメント