
今日も賑やかでした~

お皿を洗いながら、こんな人通りも?な所に・・・


とっても可愛いい


昨夜の由実家です!

残った寒鱈汁に大根、白菜、豆腐にネギ!そして🍥

それから、煮つけの汁!

を足したら、もう~美味しいしかありません。


庄内では、酒の煮付けに砂糖は入れません。
内陸に来て、甘~くするのでビックリ!・・・昔むかし、銀鱈を甘く煮るのに

今はそれも

で、鱈汁に煮汁を入れても

イカ・鮭(よう)・鱈などの白身魚も醤油オンリーで。・・・素材の味!・・・海が近いからだ!~と結論が出ました。

追伸、来週は海が荒れるため、気長にお待ちくださいと魚屋さんから連絡がありました。
それと・・・・まだまだ美味しい時期だそうです。

旦那、「もう一回位は食べたいな~」・・・・。

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