こんばんは!器の店由実家です。
今日も色んな事がありました。
で?・・・・・ブログをする前に飲んでいます。
色んな事があるという事は・・・・幸せなんですよ~
昨夜の由実家です!
冷凍大根を煮てみました。
これはこれで、いい感じ!・・・豆腐と高野豆腐の違いっていうか?生大根とは別物。
大根が余った時はいいですよ。
夕方、新鮮キュウリを頂いたんで・・・
キュウリは勿論の事、これまた味噌がいい~
刺身OKの鯵を捌いて、パーシャルで保存!・・・誰から聞いたのか?見たのか?捌いた魚は洗わない!
調理前に洗ってフライにしました・・・・ザ・アジフライ!
永らく冷蔵庫の番をしていたキャベツは大き目の千切りにして、レンジでチン!(ちと硬かったんで・・)
ま~、こんなもんか~・・・器は段ボールの中!
今夜も、由実家の日常を覗いて頂き、ありがとうございます。
人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。
おつまみランキング
食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村
この記事へのコメント