3/30(水)きもど(浅葱)の話!

こんばんは!器の店 由実家です。

何となく気忙しい今日この頃。

明日でお勤め終了の旦那!挨拶用のお菓子65人分用意して欲しいと頼まれたのに忘れてた。わらわら近くのシベー〇に滑り込み。・・・昨日までは覚えてたのにな~結構な重さになってしまった~何とかなるよきっと( ^ω^)・・・

最後のお仕事!ガンバレファイト!


昨夜の由実家です!


浅葱を頂きました。漢字これであってるかな?

酒田の方では、「きもど」っと言います。ちょっと訛ってるのかな~

子供の頃の冬の収入源です。祖母が頭からすっぽりショールを被って、握りばさみで根っこを切っていたのを思い出します。おばあちゃんの脇にいたくて・・・・・あの、きもどの匂いを何となく覚えています。

で、酢味噌和えです~

DSC_3636.JPG

DSC_3639-6d0e9.JPG

揚げるだけ!頂きました。

DSC_3640-e45e8.JPG

肉?魚?・・・トンカツでした。

DSC_3643-cdef1.JPG

とっても美味しい!

・・・そしたら、兄からライン画像が届く。

1648633473821.jpg

豪華版!いいな~美味しそう!いい肉だし!

我が家は何にしようかな~?


では、また明日お会いしましょう。



気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村




この記事へのコメント