10/13(水)肥ゆる秋!

こんばんは!器の店 由実家です。

またまた初めて作りました。

一回目!

DSC_6631.JPG

二回目!!

DSC_6633.JPG

三回目!!!

DSC_6635.JPG

重曹を入れて煮ました。

DSC_6636.JPG

それから二回茹でこぼし、
砂糖とブランデーでコトコト。

DSC_6643~2.JPG

ま~90点かな?

次回はもう少し優しく扱います。

渋皮煮は綺麗になる過程が見えて楽しい~

栗が手に入ればもう一回作りたいな~🌰



今日もまたまたパイ屋さん!

DSC_6675.JPG

DSC_6676.JPG

しっかりハマっています。



昨夜の由実家です!

カブが美味しく出来ました。

DSC_6662.JPG

あとはヨークベニマル仕様!

DSC_6667.JPG

これは肝臓にいい?とかのサプリ。

TRIANGLE_0001_BURST20211012195703707_COVER.JPG

旦那が盛り付けます。



今夜もそろそろいただきま~す。🍻 




人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村





この記事へのコメント