5/28(木)ゆべし屋、由実家!

こんばんは!器の店 由実家です!

もしかして?梅雨でないの?


今日はゆべしを作ってみました。

もち粉が蒸し上がったので手が離せません。
お客様からはお待ち頂きました。
一気に仕上げないと・・・スミマセン。

DSC_2107-5818f.JPG

完成!・・・美味しく出来たみたいです。

分量はこれで~す。

1622080502991.jpg

超簡単!・・・・・詳しくは由実家まで。




昨夜の由実家です。

ワラビ漬け。

TRIPART_0001_BURST20210526195625363_COVER.JPG

唐辛子の下は、
昨年のシソの麺つゆ漬けです。
とっても重宝しています。

ニンニクの芽を頂いたので・・・

DSC_2104-92c99.JPG

美味しく出来ました。

HORIZON_0002_BURST20210526201336226.JPG


今夜はワイン日!
仕込みに入ります( ^ω^)・・・🍷 



人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村







この記事へのコメント