4/20(火)今日もまた元気!

こんばんは!器の店 由実家です。

今日は鶏皮焼きから・・・

鶏皮が好きなんですよね~

テレビを見ての真似です!

串に刺さない焼き鳥( ^ω^)・・・

DSC_1820-5c0b9.JPG

上から押して、油を捨てます。

DSC_1821-5c467.JPG

結構出るんですよ・・・

DSC_1825.JPG

蓋で押し付けて焦げ目を付けます。

DSC_1826-acea2.JPG

カリ時々ふわ~にはまっています。




昨夜の由実家です。

熊の肉の角煮!・・・?

DSC_1833.JPG

ではなく、イノシシの肉です。
 
塩水で何回も洗って、
米のとぎ汁で煮ました。(圧力鍋)
それからまた洗って、味付け!
・・・検索どおり・・・


今年初の山菜を頂きました。

DSC_1831-6f202.JPG

これからの季節、
天ぷら粉と揚げ油は欠かせません。

採りたては最高です。
(東を向いて笑いました)

DSC_1834-3b54a.JPG

ジビエを「旨い!」と旦那はパクパク。

眼鏡をかけたイノシシに見えてきました。🐗


では・・・また( ^ω^)・・・



人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村








この記事へのコメント