コトコト里芋の揚げ煮!

こんばんは! 器の店 由実家です。

今日から11月。・・・早!!!

お天気は男心と秋の空。( ^ω^)・・・

寒くなりますから、くれぐれも喉をお大事に!

声の出ない私が言うのもなんですが・・・



里芋の揚げ煮が大好評です。

皮付きの里芋を綺麗に洗って、10分程茹でます。

すると、皮がするする?手でむけます。

そして・・・・・揚げます。

DSC_0122-0a862.JPG

ぬめりがあるんで、素揚げでもはねません。

DSC_0123-92a1e.JPG

適当に油を切って煮ます。

DSC_0125-b0fa3.JPG

水、味醤油、みりんに砂糖。本だしなんかも。

落し蓋をしてコトコト( ^ω^)・・・

DSC_0126-d1596.JPG

とっても美味しく出来ました。


昨夜の由実家です。

キクラゲの炒め物。

DSC_0131.JPG

で、乾杯です!

DSC_0132-03d4d.JPG

今夜もそろそろ( ^ω^)・・・





人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村








この記事へのコメント