こんばんは! 器の店 由実家です。
今日から11月。・・・早!!!
お天気は男心と秋の空。( ^ω^)・・・
寒くなりますから、くれぐれも喉をお大事に!
声の出ない私が言うのもなんですが・・・
里芋の揚げ煮が大好評です。
皮付きの里芋を綺麗に洗って、10分程茹でます。
すると、皮がするする?手でむけます。
そして・・・・・揚げます。

ぬめりがあるんで、素揚げでもはねません。

適当に油を切って煮ます。

水、味醤油、みりんに砂糖。本だしなんかも。
落し蓋をしてコトコト( ^ω^)・・・

とっても美味しく出来ました。
昨夜の由実家です。
キクラゲの炒め物。

で、乾杯です!

今夜もそろそろ( ^ω^)・・・
人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング

にほんブログ村

今日から11月。・・・早!!!
お天気は男心と秋の空。( ^ω^)・・・
寒くなりますから、くれぐれも喉をお大事に!
声の出ない私が言うのもなんですが・・・

里芋の揚げ煮が大好評です。

皮付きの里芋を綺麗に洗って、10分程茹でます。
すると、皮がするする?手でむけます。
そして・・・・・揚げます。
ぬめりがあるんで、素揚げでもはねません。
適当に油を切って煮ます。
水、味醤油、みりんに砂糖。本だしなんかも。
落し蓋をしてコトコト( ^ω^)・・・
とっても美味しく出来ました。

昨夜の由実家です。

キクラゲの炒め物。
で、乾杯です!
今夜もそろそろ( ^ω^)・・・

人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング

にほんブログ村
この記事へのコメント