お晩方です!器の店 由実家です。
ザ・梅雨!気圧が・・・
そんな時は美味しいデザートでもいかがですか?

さくらんぼのゼリーを作ってみました。

白い方は、甘酒のセリーです。(浦山作)
分量も、何もかも適当なんで、
同じものは二度と出来ません!
でもでも、いけるし( ^ω^)・・・

アイスの上にもワインで煮たさくらんぼです。
山形はさくらんぼ王国なのです。

本日の作業は終了。( ^ω^)・・・
一年ぶりの梅割り器です。

これから、酢水のつけま~す。

続きもブログにアップしたいと思います。
昨夜の由実家です。
あさイチでやっていた、
干しシイタケの麻婆をアレンジしました。

ひき肉ではなく、豚バラです。。。

お客は実家の兄です。
旦那共々、何でも美味しいと食べてくれます。
で、本日も・・・忙し~
人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング

にほんブログ村

ザ・梅雨!気圧が・・・

そんな時は美味しいデザートでもいかがですか?
さくらんぼのゼリーを作ってみました。

白い方は、甘酒のセリーです。(浦山作)
分量も、何もかも適当なんで、
同じものは二度と出来ません!
でもでも、いけるし( ^ω^)・・・
アイスの上にもワインで煮たさくらんぼです。

山形はさくらんぼ王国なのです。

本日の作業は終了。( ^ω^)・・・
一年ぶりの梅割り器です。
これから、酢水のつけま~す。
続きもブログにアップしたいと思います。

昨夜の由実家です。

あさイチでやっていた、
干しシイタケの麻婆をアレンジしました。
ひき肉ではなく、豚バラです。。。
お客は実家の兄です。
旦那共々、何でも美味しいと食べてくれます。

で、本日も・・・忙し~

人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング

にほんブログ村
この記事へのコメント