こんにちは!&五月菜です。

こんにちは!器の店 由実家です。

ホントに日が長くなりましたね。
外は明るく、天気がいいです。
久々に、こんにちは!のブログでーす。

今年の桜はかなり早いそうです。

IMG_20170415_073357-9006a.jpg

掛け軸で、お花見です。🍻



昨夜の由実家もいつも通りに・・・🍻

DSC_0918.JPG

今年初の五月菜。春ですね~。

DSC_0916.JPG

うす塩サーモンのマヨネーズ焼き。

DSC_0913.JPG

玉葱をサラッと炒めて塩コショウ。
サーモンは、オリーブオイルで焼いて、
上に、炒めた玉葱、マヨネーズをかけて、
オーブントースターで焼き焼き・・・完成です。
  


ソースを作りました。

DSC_0917-57021.JPG

トマトの水煮缶詰が余ったんで、
玉葱・ベーコン・ピーマン。
コンソメ・白ワイン・塩コショウ・ケチャップ。
それに水!そして、コトコト煮詰めました。



春らしくなり、やっと青物の季節ですね。
農家の娘?(昔娘)なもんで、
スーパーに並んでるのには・・・・
新鮮さと量がぜんぜん違います。

で、今年もどーぞよろしくお願いします。ペコ
 


人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村









この記事へのコメント