米沢牛&木製のお椀

こんばんは!器の店 由実家です。

冬本番!寒鱈の美味しい季節ですね。
今、テレビでやってまーす。

今日の由実家は、とっても静かな一日でした。
なんたって、この雪だもんね。
雪片付け、お疲れ様です。

寒鱈のどんがら汁、だだみ(白子)食べたーい。
テレビでは、ネギは入れないと言ってるけど、
うちは、ネギ入れるよ~


昨夜の由実家は、米沢牛。

DSC_1287.JPG

息子夫婦がお正月に持って来てくれました。

DSC_1281.JPG

残ったもつ煮込み・・・うまし!

DSC_1282.JPG

木製のお椀は、熱が伝わりにくいんで、
アツアツ汁ものにはいいですよ。

DSC_1291.JPG

どんがら汁にもピッタリ!

追伸。昨夜、旦那がぽつり・・・・
昨日(外食)のより、今日のがうまいなぁ~
実は、わたしも思ってました( ^ω^)・・・
ノンアルの外食も終わりかな。


人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村











この記事へのコメント