
冬本番!寒鱈の美味しい季節ですね。
今、テレビでやってまーす。
今日の由実家は、とっても静かな一日でした。
なんたって、この雪だもんね。
雪片付け、お疲れ様です。
寒鱈のどんがら汁、だだみ(白子)食べたーい。
テレビでは、ネギは入れないと言ってるけど、
うちは、ネギ入れるよ~
昨夜の由実家は、米沢牛。

息子夫婦がお正月に持って来てくれました。

残ったもつ煮込み・・・うまし!
木製のお椀は、熱が伝わりにくいんで、
アツアツ汁ものにはいいですよ。
どんがら汁にもピッタリ!

追伸。昨夜、旦那がぽつり・・・・
昨日(外食)のより、今日のがうまいなぁ~
実は、わたしも思ってました( ^ω^)・・・
ノンアルの外食も終わりかな。

人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング

にほんブログ村
この記事へのコメント