うにクリーム&アボカドは・・・

こんにちは!器の店 由実家です。

今日から8月。梅雨明け、まだですよね?
スッキリしない天気です。

私の頭もおんなじで、
昨日、何か忘れたと思ったら、
ブログなんでした。  (;´д`)トホホ

学生時代の、夏休みの目標のように、
メリハリのある生活を( ^ω^)・・・


本日の紹介はパスタソースです。

DSC_0018.JPG

うにクリーム・・・

DSC_0017.JPG

玉葱とエリンギ。一本だけ残ってた、オクラ。
フライパンで炒めて、混ぜただけ!
ウニの風味がいい感じ!
(実物は、もっともっと、ウニ色です。)
いったい、何屋なんだ!!!

日曜日の由実家は、またまたすき焼き肉でした。
(ちと、ハマってまーす。)

DSC_0006.JPG

DSC_0005.JPG



で、昨夜は、旦那から酢豚が食べたいとラインあり、
酢鶏になりました。

DSC_0009.JPG

湯気でくもってまーす。 

DSC_0013.JPG

DSC_0014.JPG

サーモン、アボカドにゆでエビ。
マヨネーズ、ワサビ、醤油でいかがですか?


アボカドは 熟した物を
ゲットすると、3割方、傷んでいます。
手で押したりして・・・
緑色の 硬いのを、
自宅で柔らかくなるまで待つ!
それから、冷蔵庫に入れると、結構持ちますよ。

で、うちは今日もアボカド料理でーす。



人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村











この記事へのコメント