火の用心&本日は閉店

こんにちは。器の店 由実家です。

昨日の風はすごかった。
宮城、岩手の火災も風ですね。

今朝、山形でも、消防車のけたたましい音が
聞こえました。

で、火加減に気を付けながら、プリン作り・・・

DSC_0160.JPG

エゴマで育った卵を使ったので、色、味ともに
濃厚です。
頂き物なんですよ。。毎度ありがとうです。

由実家のプリン!
火加減は、3分・12分・15分です。
詳しくはお店まで・・・



久ぶりに静かな夕食!

DSC_0155.JPG

前菜は、イオン作。

DSC_0158.JPG

ヘルシーに蒸し鶏と中華くらげ。

昨夜は居酒屋由実家、閉店です。


では、洗濯した、掛けカバー、シーツを取り込みます。

ごきげんよう


人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村




この記事へのコメント