いつものつまみ&角捻り鉢

こんばんは。ブログ練習中の由実家です。

朝一、津軽から問屋さんが来て、
「山形の方が寒い!」と言われちゃいました。
まったく、変な天気!

今日は、山大の卒業式。
卒業式は寒いんだよな。私も子供たちので
経験あります。

で、昨夜もまたまた買い物を取り止め、
冷蔵庫にある物料理。

冷凍してた、キクラゲ、さつま揚げ、インゲン豆の煮物


IMG_20170323_190525.jpg
IMG_20170323_190128.jpg

むね肉の酒蒸しは和え物で


IMG_20170323_191241.jpg

味付けは、辛子、味まるじゅう、酢のみ。
シンプルなんだけど、いい感じ。

〆はこれ!
いただき物のなんです。

IMG_20170323_195109.jpg
IMG_20170323_195249.jpg
絶品

で、本日は作りました。

IMG_20170324_112548.jpg

今日より明日が美味しいんです

ご来店お待ちしております。

器の紹介

IMG_20170324_172616.jpg

IMG_20170323_191200.jpg


角捻り鉢!

煮物。サラダ、スープパスタなどにもグ~ですよ。

では本日はこの辺で失礼します。
ちょっと調子に乗ってきました

人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村





この記事へのコメント