土曜日は両家の両親を呼んで、
娘の初節句のお祝い

とっても盛り上がり、またまた飲みすぎて、
みんな最後の記憶があいまい&二日酔いでした笑
女性陣3人でワイン3本、それでも足りず、日本酒にチューハイ
ちゃんぽん、ちゃんぽん

男性陣は3人で、日本酒一升+4合瓶では足りず、焼酎・チューハイ
ちゃんぽん、ちゃんぽん
飲みすぎですよね・・・
さすがに、次の日はあまり飲めませんでした

ひな祭りメニューはこんな感じにしてみました

まずは、初節句のお祝いということで
ちらし寿司

どう盛り付けたら華やかかな~
とネットで検索して勉強しました^^
錦糸卵も焦げないように、丁寧に焼き
花レンコンにして飾り付けました

ローストビーフ
切り方はいまいちですが・・・
味は好評でした♪
鶏肉とレンコンの煮物
お


から揚げのマリネ
これは、主人からのリクエスト
酸っぱいものは苦手だけど、これは大好きなんですって^^
唐揚げが入っていればなんでもいいのかな笑
それから、生春巻きと
アスパラ菜のお浸し

そういえば、ブログで菜の花の料理を何回か紹介していましたが、
いただいた方に聞いたら、あれ菜の花じゃなくて
アスパラ菜だったんです!!
すみません

乾杯前の一枚


美味しいとみんな完食してくれてよかった

人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング

にほんブログ村
この記事へのコメント