今日は、長さ37cmのこの器!!

さんま皿としても使える、オシャレな器です。
昨日の我が家は、この器を使って
豆苗とネギの豚バラ巻きをつまみに飲みました~♪

これは、FBに載ってたレシピをアレンジしたもので、
ネギと豆苗を豚バラで巻いて、レンジでチン!!!
お手軽おつまみです★
ポン酢・味まるじゅう・豆板醤・鶏ガラスープ・ラー油・ごま油
を混ぜたタレで!!
分量はだいたい♪
味見をしておいしければ良し!!
がうちのレシピです。
中の具はアレンジOKで、これは、もやしと豆苗バージョンです^^

味まるじゅうは、山形ではどこの家庭にもある 旨みたっぷりだし醤油
我が家の食卓には欠かせない調味料です
魚の煮つけや、肉じゃがなど何にでも使えるんです。
それから、鱈のにこごり!

我が家はみんな早食いなので、
つまみがすぐになくなります・・・


汁物って次の日のほうが旨みが増しておいしいですよね♪
昨日もも飲みすぎました・・・
人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみ ブログランキングへ

食器・テーブルウェア ブログランキングへ

にほんブログ村

にほんブログ村
この記事へのコメント