信楽焼の器 / 寒だらのオリーブオイル焼き

こんにちは~器の店 由実家です

今日の山形は、起きたら雪><;

雪掻きって体力いりますよね

寒い中、汗かいて・・・

風邪流行っているようなので、皆さん気を付けてくださいね!!



今日は、我が家の食卓でも頻繁に使う、

信楽焼の器をご紹介します
2信楽焼の器.jpg

左の白い器は、

信楽焼の器.jpg

こんな感じに、野菜炒めや、かわりごはん、お刺身なんかを盛り付けています。


右の器には、昨日紹介した、から揚げや、牡蠣フライなんかの揚げ物をよく盛り付けています。

奥の器は、漬物やお浸しなどを盛り付けるのに丁度よいサイズです。

こんな感じで!!

6信楽焼の器.jpg

どんな料理とでもあう器!!

普段使いにとっても重宝しています~





そんな昨日は、寒たらの切り身をいただいたので、
こちらも信楽焼の器で・・・

2寒ダラのオリーブオイル焼き.jpg

塩コショウに、青のりとパン粉をまぶし、オリーブオイルとバターでソテーしました。

寒ダラのオリーブオイル焼き.jpg


器にはこだわりますが、フライパンはいつから変えてないのか・・・

フライパンの劣化でくっつき、きれいに焼けなかった・・・

と母のいいわけ^^笑



人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみ ブログランキングへ

食器・テーブルウェア ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ 素敵な雑貨へ
にほんブログ村







スポンサーリンク







スポンサーリンク





この記事へのコメント