実家のじゃがいもで肉じゃが

こんばんは、由実家です。


今日のメインは、
実家から届いたじゃがいもで肉じゃが。

IMG_20160709_193040.jpg


ですが...



暑すぎて完成を待たずに乾杯☆

1468060164373.jpg

後にうつるのは、冷奴ときゅうり漬け、
いただきもののかまぼこの詰合せ。

これだけでも、飲めちゃいますが...!



今日のメインは、大鍋での肉じゃが。

1468060114588.jpg


じゃがいも、にんじん、たまねぎを
油で炒め、醤油、砂糖、酒少々、
水八分目まで入れ落し蓋をして、じゃがいもに少し硬さが残るくらいまで煮る。
鍋全体に牛バラを重ならないように入れ、醤油とみりん同量を加え中火!?で煮る。

目安は、色が丁度いいくらいの醤油の量で。

冷凍いんげんか茹でたいんげんを入れれば彩りもOKー!!!

1468060099707.jpg



今日は土曜日

まだまだ飲みますよ~(´-∀-`)

この記事へのコメント