こんばんは、由実家です。
今日のメインは、
実家から届いたじゃがいもで肉じゃが。
ですが...
暑すぎて完成を待たずに乾杯☆
後にうつるのは、冷奴ときゅうり漬け、
いただきもののかまぼこの詰合せ。
これだけでも、飲めちゃいますが...!
今日のメインは、大鍋での肉じゃが。
じゃがいも、にんじん、たまねぎを
油で炒め、醤油、砂糖、酒少々、
水八分目まで入れ落し蓋をして、じゃがいもに少し硬さが残るくらいまで煮る。
鍋全体に牛バラを重ならないように入れ、醤油とみりん同量を加え中火!?で煮る。
目安は、色が丁度いいくらいの醤油の量で。
冷凍いんげんか茹でたいんげんを入れれば彩りもOKー!!!
今日は土曜日
まだまだ飲みますよ~(´-∀-`)
この記事へのコメント