今日も暑くて、クーラーフル稼働でしたー
そんな今日のおつまみは、
頂きものの春菊でお浸し。
春菊を茹でて、油揚げを魚焼き器で焼きます。
油揚げとかまぼこを細かく切り、
生姜のチューブ、味マルジュウ、ちょっと味の素を加えて、ごまを振りかければ完成!
簡単ですが、癖になる味!!!
もう、一品は味玉。
卵をたくさん頂いたので、アスパラと一緒に漬け込みました。
味マルジュウに砂糖と水、酒、みりんなどで甘じょっぱいタレをつくり
卵とアスパラをつけるだけ。
卵が新鮮すぎて、うまく殻が向けませんでしたが、味は抜群!!
盛り付けの写真忘れちゃいましたが、
中が半熟で、とってもおいしく頂きました☆
今日はこれで乾杯☆
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