春菊のお浸しと味玉

こんばんは、由実家です。
今日も暑くて、クーラーフル稼働でしたー




そんな今日のおつまみは、

頂きものの春菊でお浸し。
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春菊を茹でて、油揚げを魚焼き器で焼きます。
油揚げとかまぼこを細かく切り、
生姜のチューブ、味マルジュウ、ちょっと味の素を加えて、ごまを振りかければ完成!

簡単ですが、癖になる味!!!



もう、一品は味玉。
卵をたくさん頂いたので、アスパラと一緒に漬け込みました。

味マルジュウに砂糖と水、酒、みりんなどで甘じょっぱいタレをつくり
卵とアスパラをつけるだけ。

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卵が新鮮すぎて、うまく殻が向けませんでしたが、味は抜群!!

盛り付けの写真忘れちゃいましたが、
中が半熟で、とってもおいしく頂きました☆

今日はこれで乾杯☆



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