2/7(火)初めて作りました!

こんばんは!器の店由実家です。 クルミ豆腐に挑戦! 材料を混ぜてこして・・・ 10分経過・・・ 15分経過・・・ 木べらがあって良かった~ 20分練りました!・・・これは飽きる! 型に流して、裏口で荒熱を取る~ とっても濃厚に美味しく出来ました。 クルミ豆腐・・・…

続きを読む

2/6(月)今日も元気!

こんばんは!器の店由実家です。 立春の土曜の夜に届きました。 即!・・・頂き~ 日曜日( ^ω^)・・・ 久々に食べに行きました。 テレビで、ラーメンとチャーハンを見たら、Bコースが気になって、 でも、やっぱり、Dコースが良かったみたい! 今朝、きんぴらごぼうを作ろうと・・・ 切るのは、飽きるんで…

続きを読む

2/4(土)立春だって!

こんばんは!器の店由実家です。 しんしんと雪が降ってますね~ 昨日は節分、 豆まきはしませんでしたが、落花生は食べました。 小さな声で「鬼は外!」もしかして、私に言ってる? 朝食?はパンにしてみました。 モーニングとランチの中間なのです。 昨夜の由実家です! 残った寒鱈汁に白菜、ネギ、🍥を足して、味が薄くなったので麺つゆをプラス。 …

続きを読む