1/21(火)温かい部屋でお冷!

こんばんは!器の店由実家です。 やっぱり、まだまだ寒いですね~ 得意料理( ^ω^)・・・ 開いたイワシの上に、浸けてあったシソ、とろチーズ、梅肉をのせて、クルクル楊枝! 濃い目の天ぷら粉?(薄いとチーズが飛ぶ出すんで)揚げれば完成! ついでに、海老とエリンギも揚げました。 盛り付けて日本酒が待つ食卓へGO! …

続きを読む

2/20(月)元気に始まりました!

こんばんは!器の店由実家です。 春めいてきましたね~には、まだ早いのか。 土曜の夜は賑やかで~す。 なかなか、おんもで遊べませんね~ は~るよ来い!は~やく来い!   確実に峠は越えました! ほんとうは・・・ この卵をぐるりと巻いて、真ん中に具が来るようにしたかったんですよ。 食べては美味しかったんですがね~・…

続きを読む

2/17(金)麺、硬めでお願いします!

こんばんは!器の店由実家です。 今日の由実家も盛沢山! 先ずは、久々のもやしラーメン美味しかった~ バタバタ銀行に行ったりで、モーニング食いそびれ。 近所のラーメン屋さんから出前!・・・ 昨日に続きの講習会! 落花生の箱? まじ無理!作れません!・・・私は、初めから作る気無いみたい。 今日の由実家です! …

続きを読む