10/13(水)肥ゆる秋!
こんばんは!器の店 由実家です。
またまた初めて作りました。
一回目!
二回目!!
三回目!!!
重曹を入れて煮ました。
それから二回茹でこぼし、
砂糖とブランデーでコトコト。
ま~90点かな?
次回はもう少し優しく扱います。
渋皮煮は綺麗になる過程が見えて楽しい~
栗が手に入ればもう一回作りた…
『器の店 由実家』では 普段使いの食器や 酒器 塗り物などたくさんの商品を取り揃えています
自宅の一室を改装した小さなお店ですが、洋服やバッグなどのファッションアイテムも扱っています
ご自宅用やプレゼントに、日々の生活を楽しくする器を見つけてみませんか
お店の商品、自前の器に盛り付けた料理、毎日の晩酌の様子を紹介していきます