かぼちゃ煮の天ぷら&チーズケーキとプリンでおもてなし

こんばんは~器の店 由実家の娘です 昨日の由実家の晩酌はこちら 一品目は、前日の残りのかぼちゃ煮とアボカドで天ぷら♪ 普通のかぼちゃの天ぷらよりも、 一度煮て味が染みているのでより美味しかったです うめのお塩を付けて アボカドの天ぷらもとろっとしていて 癖になりますね かぼちゃ煮そのままでもおいしいですが、 ひと手間加えるだけで 楽…

続きを読む

牡蠣とレタスのソテー&2017靴の展示会のお知らせ

こんばんは~器の店 由実家の娘です 昨日の由実家の晩酌はこちら!! 一品目は・・・ 牡蠣とレタスのソテー 冷凍庫に常備している牡蠣を解凍し ブロッコリー・ハムと一緒に ガーリック粉末でソテーし 一旦取り出します フライパンに残っているタレに たっぷりのレタスを入れてサッと火を通し 牡蠣を戻したら出…

続きを読む

アボカドを入れた彩り煮物

こんばんは~器の店 由実家の娘です 昨日の由実家の晩酌はこちら! 一品目は・・・ レンコンと鶏肉の煮物 レンコン、鶏肉、ニンジン、長いも、アボカド入り 煮物って茶色いですよね 写真を撮るとき、 色がぱっとしないな~ ということで、アボカドを入れたんですって 煮物にアボカド・・・!!? って感じでしたが、 とろっとした食感でとても美…

続きを読む