春菊のお浸しと味玉
こんばんは、由実家です。
今日も暑くて、クーラーフル稼働でしたー
そんな今日のおつまみは、
頂きものの春菊でお浸し。
春菊を茹でて、油揚げを魚焼き器で焼きます。油揚げとかまぼこを細かく切り、生姜のチューブ、味マルジュウ、ちょっと味の素を加えて、ごまを振りかければ完成!
簡単ですが、癖になる味!!!
もう、一品は味玉。卵をたくさん頂いたので、アスパラと一緒に漬け込み…
『器の店 由実家』では 普段使いの食器や 酒器 塗り物などたくさんの商品を取り揃えています
自宅の一室を改装した小さなお店ですが、洋服やバッグなどのファッションアイテムも扱っています
ご自宅用やプレゼントに、日々の生活を楽しくする器を見つけてみませんか
お店の商品、自前の器に盛り付けた料理、毎日の晩酌の様子を紹介していきます