11/19(木)今が旬・・・春菊!

こんばんは!器の店 由実家です。

今日もとっても暖かっ!ドアも全開!

こんな日もそうはないかな~



昨夜の由実家です。

先日、あさイチで春菊の特集を見ました。

そしたら、春菊が( ^ω^)・・・

真似して、茎と葉っぱを分けてみました。

DSC_0400-c27e5.JPG

茎は斜めに切って(これがいいみたい)、

キャベツと鶏肉(塩コショウ)とで
・・・・・・・・ミルフィーユに。

DSC_0401-a8211.JPG

DSC_0402-b2759.JPG

そして・・・・・7・8分位チン!

CENTER_0002_BURST20201118202629196.JPG

自家製焼き肉のタレで。

DSC_0406-a33d8.JPG

ポン酢で。

DSC_0409-ad190.JPG

🍥が無いのが、ちとさみしい~。

DSC_0407-6955f.JPG

とっても楽チンなのです。


今夜は葉っぱで何作ろう?
・・・・・すき焼きです( ^ω^)・・・




人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村







この記事へのコメント