二日連続で作りました!

こんばんは!器の店 由実家です。

干し柿をもみもみしました。
二回目ですが、いつまで干すといいのかな~
今日で丁度二週間です。
もうちょいかな~?

二日連続で作りました。

DSC_3781.JPG

材料はサツマイモ、リンゴにレーズン。
砂糖にバッター、ポッカレモンとブランデー少々。
を、コトコト煮て・・・

DSC_3782.JPG

餃子の皮で巻き巻き。
昨日は餃子の形にしました。

DSC_3783.JPG

フライパンにオリーブオイルとバターで、
ゆっくり焼きました。

残ったのは一個だけ!

15753621594781523227364.jpg

なかなか好評でした。



昨夜の由実家です。

豆腐と椎茸、🍥のみのヘルシー鍋!

DSC_3776.JPG

ダシは、昆布とあごで取りました。

DSC_3777.JPG

DSC_3778.JPG

今夜も質素倹約、ヘルシー、そして節酒です。



人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村





この記事へのコメント