私は庄内生まれだぞー!

こんばんは!器の店 由実家です。

今週も今月も終了です。・・・早!!!

当たり前ですが、明日から師走です。。。



昨日の続きです( ^ω^)・・・

サーモンのの味噌漬けを旦那と半分こ。

DSC_3756.JPG

腹背が美味しいのは常識?でしょう!
旦那、「知らなかった~」

私は庄内生まれだぞー。


昨夜の由実家です。

鶏肉とアボカドのとりみそ炒め。

DSC_3757.JPG

味付けはこれと塩コショウ、みりんです。

DSC_3764.JPG

揚げ出しにしようと思ったら、
豆腐が絹ごし。

どろっとした天ぷらの素で揚げました。

DSC_3758.JPG

DSC_3759.JPG

なめらかでいい感じ!
 

千歳(由実家の住所)で、千歳の醬油です。

DSC_3761.JPG

調子に乗ってしまいました。

DSC_3763.JPG


では、また来週お会いしましょう。



人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村







この記事へのコメント