ジュンベリー入り&後片付け楽ちん

こんばんは!器の店 由実家でーす。

どんよりした天気。梅雨に入りましたね。

一番苦手な時期です。
気圧のせいか、頭もパーとしません。

が、それも朝だけ。
ぺちゃくちゃで、気分は高気圧。


今日は、チーズケーキを焼いてみました。
いつものに、ジュンベリーを加えたんです。
なかなか イイ感じ 

DSC_0485.JPG

DSC_0488.JPG

ザラメを絡めてから、煮詰めました。

DSC_0489.JPG

DSC_0490.JPG

下にあるのがジュンベリー 
わかるかな-?わかるよね。

好評!試食会でした。



昨夜の夕食は、時間短縮版でーす。

DSC_0480.JPG

サラダ寒天。
ゆで卵に、ニンジン、きゅうり、新玉。
シイタケに・・・
大好評でした。ご馳走様です。
(レシピがいる人は、由実家まで・・・聞いときまーす。)

DSC_0481.JPG

豚肉はニンニクたっぷり。
セロリ、新玉、トマトを炒めて、完成!

DSC_0484.JPG

IMG_20170620_213434.jpg

きれいに完食で、後片付けも楽ちん。ルンルン 


人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村




この記事へのコメント