圧力鍋で煮た大根の煮物

こんばんは~器の店 由実家の娘です

今日も練習で母がブログを更新するはずだったのですが、

お母さんがやるより、あなたがやった方が3倍速い!!

と今更言われて・・・

こんな時間になってしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)


だから練習しなきゃなんでしょ!!!

と思うんですが・・・笑



さて、昨日の由実家の晩酌はこちら

圧力鍋で煮た大根の煮物

圧力鍋で煮た大根


時間がなかったらしく、圧力鍋で煮たんですって!

大根を下茹でしてから、材料をすべてフライパンで炒め、

圧力鍋にうつし、味まるじゅう・みりん・水を同量

砂糖と鶏ガラスープ少々

しょうがの欠片、圧力をかける時間は5分くらい

汁が多かったら、少し煮詰めて出来上がり♪

今日のお昼に私も食べましたが、大根に味が染みてて

とても美味しかったです



それから、父は光ものの魚が好きなので

めざしの干物

めざしの干物

ブログを書きながら母が隣で、

頭も光ってるからだねと一言笑

父を見たことがある方はお分かりかと思いますが^^

つるつるキラーンなんですね((´∀`))ケラケラ

さっき私が、美容室行きたいな~
髪ぼさぼさ・・・

と言ったら、

『俺も行ってみたいな!!!』・・・と


『刈る髪ありませんて言われるは』

と私に言われ、バカヤローなんて言ってました^^


光ものの魚の話題から

だいぶズレてしまいました・・・m(__)m


ストックしている冷凍春巻き

春巻き

娘の初節句のお祝いの時、差し入れで持ってきてくれ、

大量に巻いて冷凍していたんですって♪

あ~お腹減った

今日は実家飯
また明日~!!!

人気ブログランキング参加中です!!
応援クリックお願いします。

おつまみランキング

食器・テーブルウェアランキング
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村












この記事へのコメント