青菜漬けの煮物!
こんばんは!器の店 由実家です。
今日は、太陽がしっかり頑張っていました。
冬であることを忘れそうな天気です。
いつまで続くのかな~
昨夜の由実家です。
私が作ったのは煮物だけ。
山形の内陸地方では、青菜を煮るんですよ。
私の場合、3回ほど茹でこぼし、
油で炒めて味付け(煮干し、カツを節)をして煮て、
汁がなくなったら、ゴマとごま油をパラパラ…
『器の店 由実家』では 普段使いの食器や 酒器 塗り物などたくさんの商品を取り揃えています
自宅の一室を改装した小さなお店ですが、洋服やバッグなどのファッションアイテムも扱っています
ご自宅用やプレゼントに、日々の生活を楽しくする器を見つけてみませんか
お店の商品、自前の器に盛り付けた料理、毎日の晩酌の様子を紹介していきます